Для Тверской области оптимально 39-45 депутатов - Зеленин

Москва, 29 декабря 2009, 13:18 — REGNUM  От 39 до 45 депутатов такое число законодателей парламента Тверской области губернатор Дмитрий Зеленин считает оптимальным. В интервью с корреспондентом ИА REGNUM Новости 29 декабря Зеленин отметил, что новый порядок численности региональных парламента обсуждался. "Число парламентариев можно увеличить на 20-40%", - сказал губернатор. "У нас 33 депутата на протяжении многих созывов, этого недостаточно - территория области большая, много населенных пунктов. Я считаю, 39-45 депутатов оптимально", - заявил Зеленин. Вместе с тем он отметил, что обсуждение увеличения числа парламентариев будет еще обсуждаться.

Зеленин также отметил оперативность внесения законопроекта, устанавливающего новый порядок численности региональных парламентов. "Такое оперативное решение положительно скажется на решении экономических вопросов, социальных проблем", - уверен Зеленин. В то же время губернатор считает нецелесообразным переделывать имеющееся задние, где заседает законодательное собрание. Он также полагает, что рост числа законодателей не должен серьезным образом сказаться на расходах по содержанию регионального парламента. "Увеличение численности не должно серьезным образом увеличить расходы", - сказал Зеленин.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, устанавливающий новый порядок численности региональных парламентов. Законопроектом, в частности, предусматривается, что число депутатов законодательного органа государственной власти субъекта устанавливаемое конституцией субъекта, должно составлять: не менее 15 и не более 50 депутатов - при численности избирателей менее 500 тысяч человек; не менее 25 и не более 70 депутатов - при численности избирателей от 500 тысяч до 1 миллиона человек; не менее 35 и не более 90 депутатов - при численности избирателей от 1 до 2 миллионов человек; не менее 45 и не более 110 депутатов - при численности избирателей свыше 2 миллионов человек.

В восьми субъектах (республиках Адыгея, Башкортостан, Северная Осетия - Алания, Тыва, Хакасия, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской и Удмуртской республиках) число депутатов придется сокращать, а в 11 субъектах (Хабаровском крае, Кемеровской, Пензенской, Саратовской, Тверской, Тюменской и Ульяновской областях, городе федерального значения Москве, Ненецком, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах), - напротив, увеличивать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail