В 2009 году в Брянской области привлечено к уголовной ответственности 115 членов ОПГ

Брянск, 29 декабря 2009, 12:58 — REGNUM  403 преступления, совершенные в составе организованных преступных групп, раскрыты в 2009 году в Брянской области. Об этом заявил начальник регионального УВД Михаил Климов на пресс-конференции 28 декабря, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

К уголовной ответственности привлечено 115 членов организованных преступных формирований, из них 15 лидеров и активных участников, в том числе причисляющих себя к так называемым "смотрящим".

Так, задокументирована преступная деятельность сообщества Сахарова, занимающегося незаконным оборотом наркотических веществ. Возбуждено 31 уголовное дело. К уголовной ответственности привлечены 18 активных участников организованных преступных сообществ. Из незаконного оборота изъято более 4,7 кг наркотических средств. В июне 2009 года уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества (преступной организации)"), направлено в суд. Изобличена преступная группа бандитской направленности, участники которой в феврале 2009 года с использованием огнестрельного оружия совершили убийство экспедитора с целью завладения денежными средствами. Уголовное дело по статье 209 УК РФ ("Бандитизм") направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail