В Калужской области лицеист угнал "Жигули", чтобы покатать сверстниц: погибла девочка

Калуга, 29 декабря 2009, 12:22 — REGNUM  15-летний учащийся лицея "Держава" из Обнинска (Калужская область) угнал у родного деда автомобиль ВАЗ-21063, чтобы покатать знакомых девочек, сообщает 29 декабря корреспондент ИА REGNUM Новости. По информации местной газеты "Обнинск" прогулка на похищенном авто внезапно закончилась у разбитого фонарного столба. Подросток, который не имел ни документов на право вождения автомобиля, ни шоферских навыков, на большой скорости не справился с управлением и врезался в столб. В салоне во время ДТП находились две его сверстницы, на которых и пришелся основной удар.

Одна из девочек, учащаяся школы №5, скончалась вскоре после аварии, ее подруга с сотрясением головного мозга до сих пор находится в травматологическом отделении. У самого виновника ДТП - ни царапины.

Выяснилось, что подросток проник в автомобиль под предлогом послушать музыку. Пенсионер, владелец "Жигулей", которому внук не вернул ключи зажигания, не проверил, где находится его машина. Видимо, именно он и будет нести наказание за смерть девочки, а вот несовершеннолетний водитель при определенных обстоятельствах может и вовсе избегнуть ответственности, предполагает городская газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.