Силовые структуры Южной Осетии готовятся к Новому году

Цхинвал, 29 декабря 2009, 12:19 — REGNUM  Министерство внутренних дел Южной Осетии перешло на усиленный режим несения службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД РЮО. Здесь уточнили, что такая мера принята в связи с необходимостью обеспечения общественного порядка и безопасности в новогодние праздники.

"Поскольку в республике планируется проведение большого количества мероприятий в связи с празднованием Нового года, то для обеспечения безопасности населения и правопорядка на улицах города принято решение перевести весь личный состав министерства на усиленный режим. Усиление продлится с 29 декабря 2009 года по 15 января 2010 года", - сообщили в пресс-службе, добавив, что активное взаимодействие будет также осуществляться с другими правоохранительными органами республики.

Обеспечению безопасности и взаимодействие силовых структур во время проведения новогодних праздников обсуждались также на совещании руководителей силовых структур Южной Осетии, которое провел 18 декабря президент РЮО Эдуард Кокойты. "Нужно заранее проводить необходимые мероприятия, чтобы избежать любых правонарушений, в том числе, интенсивной стрельбы, особенно в ночь с 31 декабря на 1 января", - сказал Кокойты. Президент подчеркнул, что никаких послаблений к тем, кто открывает стрельбу в воздух в честь праздника не должно быть.

Руководителям силовых ведомств было поручено взять под контроль все табельное оружие, чтобы оно было на месте и опечатано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.