Ленинградская область: Введена в строй еще одна специальная вышка для предотвращения лесных пожаров

Санкт-Петербург, Ленинградская область, 9 июня 2003, 09:27 — REGNUM  С начала лета в лесах Ленинградской области не отмечено крупных возгораний, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ситуация остается под контролем не только потому, что нынешнее лето нельзя назвать засушливым, но и благодаря усилиям, предпринимаемым со стороны областного правительства.

По словам губернатора Валерия Сердюкова, более 70 процентов лесного массива региона находится под наблюдением специальных вышек, которые отслеживают обстановку с пожарами. На днях такую установку смонтировали в Сланцевском лесхозе. Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям региона координирует работу мобильных бригад, которые следят за лесами в ходе патрулей с земли и воздуха.

По мнению В.Сердюкова, хотя сейчас нет необходимости вводить запрет на посещение лесов, жители города и области, тем не менее, обязаны помнить о мерах предосторожности и знать - свободный доступ в лесные массивы летом и осенью во многом зависит от их поведения и отношения к природе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail