Санкт-Петербург: Городской научно-методический совет рассмотрит программу воспитания "петербуржца 21 века"

Санкт-Петербург, 9 июня 2003, 09:14 — REGNUM  Мероприятие состоится 19 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам специалистов комитета по образованию, новая программа, являющаяся "комплексом действий по совершенствованию воспитательной деятельности в системе образования Санкт-Петербурга", появилась не на пустом месте. Сегодня сделано многое, чтобы дети в масштабах города были заняты чем-то полезным, считает председатель комитета Татьяна Голубева. Созданы единые методики, упорядочены различные проекты и концепции. Есть работоспособные и знающие специалисты.

Тем не менее, есть и проблемы. Чтобы их решить, предлагаются разнообразные меры. В их числе - мониторинг "Дети, подростки, молодежь: ценности и устремления". Он нацелен на то, подчеркивают в комитете по образованию, чтобы понять, что хочет молодежь, школьники и уже потом их воспитывать. В перспективе планируется создание различных пособий, определение современных технологий воспитания, популяризация лучших проектов, создание детских и юношеских объединений, профилактика наркозависимости и асоциального поведения, организация трудовой деятельности.

Новая программа будет широко обсуждаться специалистами, рассмотрена на коллегии комитета по образованию. Затем ее вынесут на обсуждение правительства Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail