Российская бобслеистка Ирина Скворцова впервые заговорила

Весь мир, 29 декабря 2009, 11:28 — REGNUM  Российская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая серьезные травмы на трассе в Кенигзее в результате аварии, впервые с момента происшествия произнесла несколько слов, до этого она общалась с врачами и близкими только взглядом.

"Пытались ее сегодня выводить из комы. Но для нее это слишком тяжело и длится это не долго. Она узнала маму, брата, общались глазами. Первый раз сказала несколько слов", - сказала координатор Федерации бобслея и скелетона России Нина Грефенштейн.

По словам Грефенштейн, Скворцовой все еще грозит ампутация ноги. "Сегодня намечен консилиум по поводу правой ноги Ирины. Врачи уберут все губки из ран, тщательно осмотрят ногу и на основании этого вынесут окончательный вердикт - либо начнут делать имплантацию (наращивание тканей), либо ампутацию. К сожалению, на данный момент доктора склоняются к ампутации", - сказала Грефенштейн.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе, по вине судей, столкнулись два российских боба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.