Латвию вынудили выплачивать пенсии в полном объеме

Рига, 29 декабря 2009, 11:23 — REGNUM  Представитель Министерства благосостояния Илона Юршевска заявила, что c 1 февраля 2010 года удержание части пенсий будут прекращены, и пенсии будут в полном объеме выплачиваться как работающим, так и неработающим пенсионерам. Об этом сообщает агентство LETA,

Это решение было принято в рамках исполнения постановления Конституционного суда Латвии о незаконности предусмотренного секвестром бюджета сокращения пенсий. Представитель Минблага отметила, что ее ведомство до 7 января подаст парламентской комиссии по труду и социальным делам конкретные предложения по исправлению ситуации. "Финансирование для выплаты удержанного будет взыскиваться в бюджете соцстрахования за счёт дефицита госбюджета", - пояснила Юршевска.

Вместе с тем, министр юстиции Латвии Марек Сеглиньш направил премьер-министру Валдису Домбровскису письмо с призывом не направлять международным кредиторам информации от имени правительства о необходимости повышения дефицита бюджета до тех пор, пока не будет проведён тщательный анализ приговора, вынесенного Конституционным судом по делу о сокращении пенсий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, прошлой неделе Конституционный суд признал право латвийских пенсионеров получать пенсию в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail