Челябинку оштрафовали за то, что её ребенок гулял в комендантский час

Челябинск, 29 декабря 2009, 11:13 — REGNUM  Ребенок жительницы Еманжелинска Челябинской области находился на улице без сопровождения родителей. За это. как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 декабря в пресс-службе Челябинского областного суда, его мать оштрафована на 500 рублей. Несовершеннолетнего мальчика обнаружили в городском сквере в 22:20 по местному времени ( 20:20 по мск).

Штраф его матери назначен за "попустительство нахождения несовершеннолетнего в ночное время в общественном месте без сопровождения родителей (ч.1 ст.9 Закона Челябинской области №190 от 23.08.2007 "Об административных правонарушениях в Челябинской области") мировым судьей судебного участка №1 г. Еманжелинска", - пояснили в суде. На судебное заседание мать ребенка не явилась.

При назначении наказания суд учел данные о женщине, ее имущественное положение (низкий уровень дохода), а также обстоятельства, смягчающие ответственность: ранее она не привлекалась к административной ответственности, при даче объяснений вину признала.

Напомним, согласно закону несовершеннолетним запрещено находится в общественных местах без родителей с 22:00 до 06:00 по местному времени (с 20:00 до 04:00 по мск.). Подростки в возрасте 16-18 лет могут гулять без родительского присмотра до 23:00 по местному времени (21:00 по мск.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail