Красноярские ветераны осудили взрыв памятника в Кутаиси

Тбилиси, 29 декабря 2009, 10:53 — REGNUM  В общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Красноярского края прошла встреча ветеранов Великой Отечественной войны, на которой собравшиеся осудили уничтожение Мемориала Славы в Кутаиси, установленного 25 лет назад в честь сражавшихся и погибших в войне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Ветераны и присутствующие на собрании журналисты, представители общественных ветеранских организаций края назвали взрыв памятника "актом государственного вандализма".

"Взрыв памятника участникам Великой Отечественной войны - это преступление против своего народа, памяти тех, кто отдал свои жизни в борьбе против фашизма. Снесли не памятник, а память народную о подвиге своих отцов и дедов в борьбе с фашизмом. Президент Грузии стремится стереть в памяти народа совместную борьбу многонациональной Родины. Взрыв памятника - это преступление и за него должен нести ответственность президент Грузии", - считает председатель краевого Совета ветеранов Анатолий Самков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail