На Камчатке к месту крушения вертолета прибыла оперативная группа

Петропавловск-Камчатский, 29 декабря 2009, 10:29 — REGNUM  В ГУ МЧС России по Камчатскому краю создан оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий аварийной посадки вертолёта, принадлежащего ФГУП "Корякское авиапредприятие". Как 29 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, для оказания медицинской помощи и выяснения причины вынужденной посадки к месту происшествия прибыла оперативная группа на вертолете Ми-8 "Камчатских авиалиний" из поселка Эссо. На борту представители прокуратуры, Росаэронавигации, центра медицины катастроф, УВД и МЧС.

Напомним, 29 декабря в 12:30 по местному времени (03:30 мск) в 70 км южнее поселка Эссо совершил аварийную посадку вертолет Ми-8, который осуществлял перевозку груза из села Анавгай в село Тигиль. На борту находился экипаж - три человека, и две тонны груза (продукты питания).

По предварительной информации, при аварийной посадке один член экипажа погиб, двое получили тяжёлые травмы. Корпус вертолёта разрушен.

Метеоусловия в районе происшествия удовлетворительные: ясно без осадков, температура -20 градусов, ветер юго-восточный 3 м/с, видимость 10.000 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail