Губернатор: Воронежская область может войти в число лидеров по информатизации госуправления

Воронеж, 29 декабря 2009, 09:52 — REGNUM  Рабочая группа по обеспечению межведомственного взаимодействия при оказании государственных услуг в электронном виде органами государственной власти будет создана в правительстве Воронежской области. Такое поручение дал глава области Алексей Гордеев 28 декабря на оперативном совещании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона. Возглавит рабочий орган сам губернатор.

Алексей Гордеев подчеркнул, что "внедрение информационных технологий в сферу государственного управления президент России Дмитрий Медведев расценивает как неотъемлемую часть общей стратегии модернизации страны". К 2015 году все государственные услуги должны быть переведены в электронный вид. "Это серьезный шаг по улучшению работы всех звеньев бюрократической машины, прямая возможность справиться с болезнями, присущими бюрократии", - сказал Алексей Гордеев. По его мнению, у Воронежской области есть все предпосылки, чтобы в сфере информатизации государственного управления войти в число регионов-лидеров.

В российском правительстве Воронежская область позиционируется как бурно развивающаяся, имеющая хорошую основу для формирования информационного общества. В области начал действовать и получит дальнейшее развитие портал государственных и муниципальных услуг. В ближайшее время в Воронеже планируется открыть многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, работающий по принципу "одного окна". В регионе создаются условия для функционирования электронного правительства: все органы государственной и муниципальной власти подключены к электронной почте, уже действует эффективная система электронного документооборота правительства Воронежской области.

Работа по информатизации госуслуг, считает губернатор, требует системного подхода, должна выполняться более эффективно. В частности, поставлена задача - повысить компьютерную грамотность государственных и муниципальных служащих, а также расширить доступ жителей области к сети интернет. "Как только жители региона почувствуют комфорт при получении электронных услуг, и бабушки научатся нажимать кнопки, освоят интернет", - заметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.