В Мотыгинском районе сгорело здание суда (Красноярский край)

Красноярск, 29 декабря 2009, 09:49 — REGNUM  29 декабря в дежурную часть ОВД по Мотыгинскому району Красноярского края поступило сообщение от диспетчера пожарной части о возгорании второго этажа здания суда. Здание суда постройки 1968 года двухэтажное деревянное общей площадью 860 квадратных метров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в краевом ГУВД.

Через 15 минут после поступления сообщения по указанию начальника ОВД для оказания помощи в локализации пожара по тревоге был поднят весь личный состав местной милиции. Несмотря на 43-градусный мороз сотрудники милиции приняли все меры для обеспечения безопасности жителей и ликвидации пожара.

Милиционеры перекрыли подъездные пути и оцепили горящее здание суда, эвакуировали жителей близлежащих домов. Во время ликвидации пожара руководством и сотрудниками ОВД эвакуирована большая часть документации и оргтехника мирового суда, расположенного на первом этаже здания. Эвакуировать уголовные дела и имущество федерального суда не представилось возможным в связи с сильным задымлением второго этажа. Для эвакуации документации и имущества был задействован транспорт ОВД по Мотыгинскому району.

В тушении пожара участвовало 6 пожарных машин. В 5 часов 05 минут пожар был локализован, однако здание сгорело полностью. Предварительная причина пожара - замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.