В Ненецком АО придется увеличить количество парламентариев

Нарьян-Мар, 29 декабря 2009, 09:40 — REGNUM  В Ненецком автономном округе количество депутатов в окружном Собрании составляет 11 человек. Это меньше, чем предусматривается в законопроекте о численности региональных парламентов, внесенном президентом России Дмитрием Медведевым в Госдуму.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, закон внесен в Думу 28 декабря. В нем вводится единый критерий установления численности депутатов органов законодательной власти субъектов Российской Федерации. Так, при численности избирателей менее 500 тыс. человек парламентариев должно быть в регионе не менее 15 и не более 50.

Как говорится в законопроекте, законодательство субъектов Российской Федерации, должно быть приведено в соответствие с указанным критерием не позднее 1 сентября 2011года. Федеральный закон вступит в силу с 1 августа 2011 года. В итоге, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в восьми субъектах (Адыгее, Башкии, Северной Осетии, Туве, Хакасия, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии и Удмуртии) число депутатов придется сокращать, а в 11 субъектах (Хабаровском крае, Кемеровской, Пензенской, Саратовской, Тверской, Тюменской и Ульяновской областях, городе федерального значения Москве, Ненецком, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах), - напротив, увеличивать. Например, в Московскую городскую Думу дополнительно будет избрано не менее 10 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail