В Ульяновской области федеральных льготников обеспечат проездными билетами

Ульяновск, 29 декабря 2009, 09:03 — REGNUM  Правительство Ульяновской области выделит средства на обеспечение федеральных льготников в 2010 году проездными билетами в общественном транспорте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Средства будут выделены из областного бюджета. Такое решение принято на аппаратном совещании правительства Ульяновской области, которое состоялось 28 декабря.

28 декабря началась и реализация единых месячных социальных проездных билетов для федеральных льготников. Ранее это сделать было невозможно в связи с тем, что в федеральном бюджете на 2010 год средства на обеспечение доступности услуг общественного транспорта для федеральных льготников субъектам РФ не были предусмотрены. Однако, средства федеральным льготникам решили выделить из ульяновского областного бюджета, поэтому в 2010 году будет сохранён прежний порядок предоставления льготным категориям граждан федерального и регионального регистров права проезда на общественном транспорте Ульяновской области по единому месячному социальному проездному билету.

Региональные льготники, отказавшиеся от получения ежемесячной денежной выплаты в пользу льготного проезда на общественном транспорте, еще неделю назад получили возможность приобрести единые месячные социальные проездные билеты на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.