Мэру Карабаша может быть продлен срок заключения (Челябинская обл.)

Челябинск, 29 декабря 2009, 08:54 — REGNUM  Срок заключения под стражей задержанного при получении взятки главы Карабаша Челябинской облати Муссы Дзугаева продлен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 декабря в пресс-службе центрального районного суда Челябинска, срок его заключения в СИЗО увеличен на 2 месяца.

Следователь считает необходимым продлить содержание главы Карабаша под стражей, чтобы закончить предварительное следствие по делу. Кроме того, суд не нашел оснований для изменения меры пресечения для Дзугаева.

Как подчеркивают в Центральном районном суде Челябинска, обвиняемый и защитники возражали против продления содержания под стражей. Они сочли необходимым отпустить Дзугаева под залог, доказывая, что он не может скрыться, совершить преступление или помешать расследованию дела. По мнению адвокатов, следствие по делу затянуто, а обвиняемый невиновен. Однако следователь принял решение не в пользу Дзугаева.

Постановление о продлении содержания под стражей пока не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано в течении 3 суток в Челябинской областном суде.

Напомним, ранее Мусса Дзугаев был отпущен под залог в размере 1 млн рублей. Однако генпрокуратура РФ в УрФО была возмущена принятым решением, мера пресечения для мэра-взяточника была пересмотрена, Дзугаев заключен под стражу. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, глава Карабаша был задержан в Челябинске с поличным при получении взятки на сумму 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.