В СибВО опровергают информацию о замороженном военном городке

Чита, 29 декабря 2009, 08:27 — REGNUM  Информация о том, что в результате взрыва котла на котельной в гарнизоне "Степь", который дислоцирован в Забайкальском крае, "уже неделю нет тепла и света", не соответствует действительности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в службе информации и общественных связей Сибирского военного округа.

"Выход из строя в результате изношенности и возникшей технической неисправности одного из котлов котельной, фантазией одного из СМИ города Читы представлен "как взрыв котла", - подчёркивают в СибВО. - Частичное размораживание трубы теплоснабжения произошло только в одном из домов и только на одном стояке. Ещё 26 декабря во всех трёх домах, где произошло отключение электричества из-за чрезмерной нагрузки на сеть, полностью восстановлено энергопитание".

В настоящее время, по данным военных, ремонт тепловых мощностей завершается, котёл после ремонта поставлен на растопку. Температура в домах от шести до 15 градусов тепла. По оценке квартирно-эксплуатационных органов, полноценная подача тепла возможна уже к сегодняшнему утру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.