Омские приставы и налоговики открыли в торговом комплексе пункт по приёму долгов

Омск, 29 декабря 2009, 08:06 — REGNUM  В Омске посетители торгового комплекса "Апельсин", расположенного на территории Ленинского рынка, имели возможность не только узнать о своих долгах, но и рассчитаться за них в мобильном пункте. Он был развёрнут отделом судебных приставов по Ленинскому административному округу Омска совместно с территориальной налоговой инспекцией управления ФНС России по Омской области в рамках акции "Узнай о своих долгах", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России.

В распоряжении специалистов двух ведомств находились компьютерные базы данных о должниках всей области. Сотрудники налоговой инспекции предоставляли омичам информацию о наличии долгов перед бюджетом, а судебные приставы информировали посетителей "Апельсина" о любых долгах: алиментах, кредитах, штрафах ГИБДД и прочих, взыскиваемых на основании решений судов или постановлений уполномоченных органов.

Всего за время проведения мероприятия в мобильный пункт обратились более ста граждан. Из них девятнадцати вручены требования на оплату долгов, шестнадцати - квитанции на оплату штрафов. Один омич, 26-летний житель Ленинского округа, внёс по квитанции судебных приставов две тысячи рублей, полностью погасив задолженность по транспортному налогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.