Forbes: Универсальные солдаты - самая перспективная профессия будущего

Весь мир, 29 декабря 2009, 07:51 — REGNUM  Журнал Forbes проанализировал глобальные тренды и попытался предсказать, какие профессии будут востребованы в будущем десятилетии.

По версии журнала, самой перспективной профессией будут универсальные солдаты. Войны будущего превратятся в точечные операции по "принуждению к миру", "восстановлению конституционного порядка". Для борьбы с террористами и мятежниками, окопавшимися в глухих районах планеты, нужны "солдаты будущего". Это профессиональные бойцы, участвующие в экспедиционных кампаниях, - специально обученные, готовые к нестандартным задачам.

Второе место в рейтинге заняли GR-менеджеры - специалисты по связям с государственными структурами. На третьем - сиделки. Согласно данным ООН, медианный возраст населения планеты сейчас составляет 29 лет, а к 2050 г. увеличится до 38 лет.

В пятерку также вошли эксперт в сфере альтернативной энергетики и специалисты по ведению бизнеса в Африке. Следом идут журналист-агрегатор и специалист по труднодобываемым запасам нефти. Десятку замыкают специалисты по генной инженерии растений, урбанисты и специалисты по абсорбции, национальным и религиозным конфликтам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.