В Бурятии готовятся к выравниванию энерготарифов с Приангарьем

Улан-Удэ, 29 декабря 2009, 07:48 — REGNUM  В федеральном правительстве нашли путь снижения тарифов на электроэнергию в Бурятии. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании рассказал о результатах совещания в минэнерго по проблемам "выравнивания" тарифов в Бурятии и в Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия, совещание прошло в рамках реализации поручения президента РФ Дмитрия Медведева, которое глава страны дал, будучи в Бурятии.

"Решение "нашупали": объединить сети Иркутской области и Бурятия", - сказал Вячеслав Наговицын. В результате тариф в Иркутской области повысится на 12%, с 0,51 рубля до 0,61 рубля, а в Бурятии упадет до 0,61 рубля (сегодня тарифы на электричество в Бурятии в три раза выше, чем в соседней Иркутской области).

Учитывая масштаб сложностей, с которыми придётся столкнуться при реализации этого решения, весь 2010 год будет идти подготовительная работа. Снижению энерготарифов послужит также переход на регулируемый рынок электроэнергии, который должен произойти также в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail