Мэр Риги решил не портить новогодние праздники своему заместителю

Рига, 29 декабря 2009, 06:32 — REGNUM  Вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/"Латвийский путь") не будет отозван из отпуска, поэтому внеочередное заседание столичной думы, на котором планируется рассмотреть запрос об отставке мэра Нила Ушакова ("Центр согласия"), будет вести глава фракции партии "Гражданский союз" Гиртс Валдис Кристовскис, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, созвать внеочередное заседание думы потребовали оппозиционные фракции "Гражданского союза" и "Нового времени". Свой запрос они подали 23 декабря. Согласно закону "О самоуправлениях", внеочередное заседание должно быть созвано в течение двух недель, т.е. до 6 января, но вести его должен не мэр, а его заместитель.

Шлесерс планирует вернуться из отпуска только 10 января, поэтому, согласно закону, заседание должен вести депутат, который первым подписал запрос о его созыве, т.е. Кристовскис.

Как заявил Ушаков, он решил не портить отпуск своему заместителю и созвал внеочередное заседание 5 января.

В Рижской думе представлены только четыре партии: составившие правящую коалицию с прочным большинством "Центр согласия" и ЛПП/"Латвийский путь", а также находящиеся в глухой оппозиции "Гражданский союз" и "Новое время". Таким образом, шансов на успех в деле отставки мэра у оппозиции никаких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail