Сын и отец убили партнера по бизнесу (Алтайский край)

Барнаул, 29 декабря 2009, 06:24 — REGNUM  В Алтайском крае осуждены отец и сын Опушкины, признанные виновными в совершении убийства своего партнера по бизнесу и приготовлении к убийству семьи. Как сообщили сегодня, 29 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, Опушкин-старший приговорен к 11 годам лишения свободы, сын - к 18-ти.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменения приговор Алтайского краевого суда. Коллегия присяжных установила, что К.Д. и Опушкины вели общий бизнес на турбазе "Империя туризма" в Горном Алтае. Летом 2006 года К.Д. потребовал сменить руководство на базе либо выплатить ему 8 млн рублей за выход из бизнеса.

Не желая отдавать деньги, Опушкины приняли решение убить К.Д. Летом 2006 года, когда К.Д. находился в квартире Опушкиных, молодой мужчина из огнестрельного оружия выстрелил в грудь и в голову потерпевшего сзади, от чего тот скончался на месте происшествия. После этого Опушкины перевезли и закопали тело в районе п. Борзовая Заимка. Автомобиль К.Д. отогнали на п. Южный в г.Барануле, где оставили.

Также с конца 2007 года у Опушкиных возникли разногласия и ссоры со своими компаньонами по туристическому бизнесу К-ми. Чтобы завладеть долей в общем бизнесе, Опушкины разработали два плана убийства семьи, состоящей из четырех человек. Согласно первому плану, Опушкины планировали имитировать дорожно-транспортное происшествие.

Согласно второму плану, они хотели убить К-х из огнестрельного оружия, а тела закопать в безлюдном месте. Однако реализовать задуманное Опушкины не смогли, так как потерпевшему К-ву стало известно об их планах, и он обратился с заявлением в правоохранительные органы, после чего осужденные были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.