Приднестровье намерено содействовать демаркации приднестровско-украинской границы

Кишинёв, 29 декабря 2009, 00:26 — REGNUM  Власти Приднестровской Молдавской Республики намерены оказывать содействие украинской стороне при проведении демаркации приднестровско-украинской границы. Об этом заявил 28 декабря на встрече с общественными организациями президент Приднестровья Игорь Смирнов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Президент ПМР напомнил, что вопрос демаркации границы обсуждался 24 декабря в ходе его встречи в Киеве с главой украинского МИД Петром Порошенко. По словам Смирнова, несмотря на готовность приднестровской стороны оказывать содействие в данной сфере, Украина не может подписать официальный договор с Приднестровьем, поскольку республика пока не является субъектом международного права.

В конце ноября 2009 года по итогам прошедших в Киеве молдавско-украинских консультаций официальные представители сторон пришли к соглашению о проведении демаркации "приднестровского участка молдавско-украинской границы" с приглашением экспертов из Приднестровья. В связи с этим МИД ПМР заявил, что "вопрос демаркации украинско-приднестровской границы не находится в компетенции Молдавии и не является заботой ее государственных структур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail