Инвентаризация частного жилфонда Архангельска не проводилась 20 лет

Архангельск, 29 декабря 2009, 00:19 — REGNUM  

В Архангельске инвентаризация частного жилфонда не проводилась уже 20 лет. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ТЭК и ЖКХ мэрии города Виктор Чурносов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным мэрии, помимо 6300 многоквартирных домов, в Архангельске насчитывается более 1 тысячи частных домов и домов, в которых проживает по две семьи. Отсутствие учета все эти годы в результате привело к тому, что ряд домов, которых уже нет, до сих пор числятся в Бюро технической инвентаризации. Между тем, вопрос с проведением ремонта и выбором способа управления в таких домах, как отметил Чурносов, также актуален, как и в многоквартирных домах. В ближайшее время городская администрация намерена навести порядок в учете частного жилфонда.

Напомним, в ходе подготовки к Всероссийской переписи населения в Архангельске проводился "пересчет" жилых домов. По данным этой проверки, в областном центре насчитывается 10264 жилых дома, в том числе: многоквартирных домов - 6305, частных домовладений - 3959.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.