38 лет длится дружба и сотрудничество между Вурнарским районом Чувашии и Золотоношским районом Украины. Начало многолетней дружбе было положено в 1965 году председателями колхозов, носящих имя легендарного комдива из чувашской деревеньки Будайка Василия Ивановича Чапаева. Все эти годы украинцы и чуваши бывают друг у друга: в Вурнарах после завершения весенне-полевых работ на празднике Акатуй, в Золотоноше - после уборочных работ, на празднике Урожая.

На минувшей неделе в Вурнарах побывала украинская делегация во главе с заместителем главы администрации Золотоношского района Анатолием Швецем и председателем сельсовета с. Чапаевка, откуда и берет начало историческая дружба, Владимиром Янгием. Гости побывали на чувашском "празднике земли и плуга" Акатуй, посетили ряд сельскохозяйственных и промышленных предприятий района. Во встрече участвовал и один из основателей чувашско-украинского союза имени Чапаева, бывший председатель колхоза Александр Горбунов, который сейчас живет в п.Вурнары.

Торгово-экономическое сотрудничество двух регионов осуществляется в результате взаимодействия Вурнарского завода смесевых препаратов с украинскими сельхозтоваропроизводителями.