Глава Бурятии: Антикризисная мобилизация стала полезной для экономики региона

Улан-Удэ, 28 декабря 2009, 19:42 — REGNUM  

Работа в условиях экономического кризиса научила решению многих проблем. Об этом заявил сегодня, 28 декабря, на пресс-конференции в Улан-Удэ президент Бурятии Вячеслав Наговицын, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики. "Антикризисная мобилизация во многом помогла повысить эффективность действий правительства республики и работы предприятий Бурятии", - подчеркнул он.

Подводя итоги 2009 года, Вячеслав Наговицын отметил, что, несмотря на общее падение физического индекса промышленного производства в республике на 7%, ряд отраслей демонстрируют рост. В частности, это аграрный сектор Бурятии, который завершает год с ростом почти в 13% с учётом показателей личных подсобных хозяйств, а крупные сельхозпредприятия - с ростом в 33%. Также лучше, чем в 2008 году, сработала обрабатывающая промышленность (рост на 7%). "В итоге консолидированный бюджет Бурятии получит в нынешнем году доходы из всех источников более чем на 15% больше прошлогоднего уровня", - сказал глава Бурятии.

Не менее важно, по его оценке, и то, что "именно в кризисный год в Бурятии создано более 1 тыс. малых предприятий и 18 тыс. новых рабочих мест, показатели безработицы в целом сохранены на уровне 2008 года". "Хотя ещё в январе 2009 года прогнозы размеров сокращений персонала на ведущих промышленных предприятиях звучали, как фронтовые сводки", - заметил Наговицын. Однако, по его словам, предприятия приучись оптимизировать свои расходы и даже добиваться роста рентабельности.

В целом создан хороший задел для реального выхода из рецессии в 2010 году, "который должен быть более успешным, чем уходящий год", считает глава Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail