Бурятского милиционера будут судить за мошенничество

Улан-Удэ, 28 декабря 2009, 19:12 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении оперативного дежурного одного из отделений милиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ (Мошенничество). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 28 декабря, в СКП РФ.

Установлено, что в сентябре 2008 года и феврале 2009 года сотрудник милиции, воспользовавшись отсутствием записи в трудовой книжке о восстановлении на работе, предоставил в Центр социальной поддержки населения ложные сведения о том, что он является безработным и нуждается в получении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. На основании представленных документов, на лицевой счёт обвиняемого были перечислены денежные средства. Ущерб от незаконных действий сотрудника милиции составил более 32 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.