Европа считает, что вопрос возвращения территорий вокруг Карабаха уже решен: Вардан Осканян

Баку, 28 декабря 2009, 18:59 — REGNUM  2009 год доказал, что существует большая разница между словами и реальностью. Об этом в ходе обсуждений 28 декабря заявил руководитель фонда "Сивилитас", экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Осканян в то же время признался, что в годы его пребывания на должности министра реальность также была немного приукрашена, но прежний позитивный фон сегодня отсутствует. "Армянская сторона утверждает, что не пойдет ни на какие уступки, в то время как сразу после этого ее противники настаивают на уступках для открытия армяно-турецкой границы", - отметил он.

Комментируя внешнюю политику нынешнего президента страны Сержа Саргсяна, Осканян заявил, что они были "членами одной и той же команды, сторонниками одного и того же внешнеполитического курса". "Я не ожидал, что в этой сфере могут произойти подобные процессы", - отметил он. По словам Вардана Осканяна, найти выход из любой сложной ситуации возможно при наличии в стране внутренней консолидации. Говоря о нынешнем этапе переговорного процесса по карабахскому урегулированию, Вардан Осканян с сожалением отметил, что "в Европе сегодня считают, что вопрос возвращения территорий уже решен и является частью пакетного соглашения, следовательно, ждут прогресса в этом вопросе, чтобы армяно-турецкая граница открылась". "Необходимо добиваться изменения этого восприятия", - заявил он..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.