В Калужской области создан единый централизованный ресурс арбитражных судов

Калуга, 28 декабря 2009, 18:47 — REGNUM  Мероприятия по противодействию коррупции в арбитражной судебной системе на примере арбитражного суда Калужской области были обсуждены 28 декабря на заседании совета при губернаторе области по противодействию коррупции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, создан единый централизованный ресурс арбитражных судов, в котором размещена информация о реквизитах судебных дел и документов, а также тексты принятых судебных актов.

Кроме того, разработан программный комплекс "Судебно-арбитражное делопроизводство", предназначенный для автоматизации и информационной поддержки всех судебных процессов.

Эти меры направлены на обеспечение открытости и доступности правосудия, а также организацию эффективного контроля за деятельностью судей и работников судебного аппарата.

Председательствующий на заседании заместитель губернатора области Виктор Квасов обратил внимание на активизацию работы по формированию единого реестра общедоступных информационных баз органов государственной власти области и территориальных федеральных органов власти с возможностью единого доступа с портала региональных органов власти (www.admoblkaluga.ru).

Совет рекомендовал руководителям государственных и муниципальных органов власти региона организовать систематический анализ жалоб и обращений граждан, а также публикаций в средствах массовой информации.

В ходе заседания речь также шла об обеспечении контроля за выполнением принятых контрактных обязательств и о результатах антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов органов государственной власти области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.