Из Госдумы эвакуировали людей

Москва, 28 декабря 2009, 18:31 — REGNUM  В Государственной думе РФ "потушили пожар". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 28 декабря в 17:33 мск была объявлена учебная пожарная тревога, и уже менее чем через 20 минут "пожар потушили", подъезды Госдумы были открыты для входа граждан. "Очаг возгорания" находился в переходе между "старым" и "новым" зданиями Госдумы, "пожар распространился" на площади 3 кв.м. Возгорание удалось ликвидировать добровольной пожарной дружиной.

Отметим, что об учебной тревоге аппарат и депутаты были проинформированы накануне, большинство работающих покинули здания заранее. Столпотворения на выходах, в частности, здания на Охотном Ряду не было, одежда посетителям выдавалась по номеркам. "Паники не было", - отмечали гардеробщицы.

Сотрудник ФСО, стоящий на посту у одного из подъездов, сообщил, что в случае "столпотворения" документы и пропуска у граждан, идущих на выход, не проверяются для увеличения пропускной возможности.

Начальник отдела пожарной безопасности Госдумы Леонид Ключкин остался доволен тренировкой. "Основная задача - отработка действий при эвакуации", - сказал он. Для того, чтобы погасить огонь в начальной стадии достаточно одного человека, продолжил Клюкин. В случае необходимости 33-я пожарная часть находится в трех минутах езды от Госдумы, сообщил начальник отдела.

"Сигнализация есть везде, здание в достаточном количестве обеспечено огнетушителями, противопожарный водопровод исправлен, системы работоспособны, может быть несовременны с точки зрения новых норм", - добавил Клюкин.

Отвечая на вопрос о том, что время проведения тренировки было выбрано несколько странное, так как в дни пленарных заседаний кроме аппарата и депутатов в Госдуме могут находиться еще от 2 тыс. до 4 тыс. человек, что усложняет эвакуацию, Клюкин отметил, что "такое время ("парламентские каникулы") было выбрано специально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.