Краснодарский край: В Краснодарский край прибыла делегация торгово-экономических советников посольств стран Евросоюза

Краснодар, 8 июня 2003, 18:58 — REGNUM  В Краснодарский край прибыла делегация торгово-экономических советников посольств стран Евросоюза. До Новороссийска доехала лишь небольшая группа во главе с французом, который представлял интересы фирмы, занимающейся торговлей виноматериалами.

На короткой встрече в "белом доме" гости заявили, что хотят присмотреть участок площадью не менее двух гектаров, желательно недалеко от какого-нибудь причала, чтобы поставить хранилища для вина, а в дальнейшем, может быть, линию по его розливу. Они уже побывали в Темрюке, однако там заболоченная почва и издержки на такое строительство слишком высоки.

Гости также рассказали, что Новороссийск им нравится больше, они желают осмотреть два приглянувшихся местечка. Это вызвало удивление у главы города Владимира Синяговского и начальника МАПН Евгения Трунина. Французам дали понять, что найти свободные земли сегодня просто нереально. А также предложили наладить сотрудничество по поиску свободной территории не с консультантами со стороны, а с руководством Морской администрации - организацией, уполномоченной государством решать такие сложные вопросы.

Вообще изначально планировалось, что в город приедут работники посольств более десятка стран, входящих в Евросоюз, а делегацию возглавит министр-советник посольства Греческой Республики в РФ Леонидас Ананиадис. И визит иностранцев продлится два дня. Однако не сбылось. Французы имели всего несколько часов на быстрый осмотр припортовой территории, а затем улетели на родину. Искушенные наблюдатели сразу определили, что, проанонсированное как серьезное мероприятие, визит на самом деле носит больше ознакомительный характер. И посоветовали умерить "еврооптимизм". До тех пор, пока не услышим о каких-то серьезных и крупных проектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail