Убийство казахского тележурналиста не связано с его профдеятельностью

Астана, 28 декабря 2009, 17:47 — REGNUM  Руководство информационного видеопортала Stan.Tv не связывает убийство журналиста Саята Шулембаева с профессиональной деятельностью передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Исполняющий обязанности главного продюсера видеопортала Stan.Tv Михаил Пак прокомментировал ситуацию: "есть официальная версия случившегося, ее озвучивают в приватных беседах сотрудники полиции - по версии следствия, убийство Саята никак не связано с его профессиональной деятельностью. И мы не можем противопоставлять себя следствию, и тем более подменять его собой. Единственное, чего мы будем требовать - максимально объективного расследования".

"Кроме того, Саят почти не занимался журналистскими расследованиями, скорее - тем, что в телевизионном мире называют инфотеймент - развлекательными сюжетами, культурой. Иногда, когда того требовала ситуация, социальными сюжетами и материалами о бизнесе. То есть его работа не касалась политических интересов и тем более, криминальных интересов", - добавил Пак.

Как сообщают казахстанские СМИ со ссылкой на пресс-службу городского департамента внутренних дел Казахстана, "26 декабря текущего года в квартире одного из домов Жетысуского района обнаружен труп с признаками насильственной смерти в виде ножевых ранений. Расследовать дело будет специальная следственно-оперативная группа, созданная в Департаменте внутренних дел города из числа опытных сотрудников полиции". В сообщении подчеркнули, что "в интересах следствия другие подробности случившегося не сообщаются".

Информационный видеопортал Stan.Tv создан в 2007 году. Имеет широкую корреспондентскую сеть в крупных городах Центральной Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail