Ставропольский край: Депутат Андрей Разин пообещал всех вылечить

Ставрополь, 8 июня 2003, 18:48 — REGNUM  Многие жители краевого центра в конце минувшей недели обзавелись чековыми книжками. На сумму 500 рублей народ решил облагодетельствовать шоумен и депутат ГДСК Андрей Разин.

История эксцентричной политической карьеры народного избранника выходит на новый виток. На этот раз снискать ослабевшее со времен последней выборной кампании народное внимание А.Разин решил посредством организации благотворительного фонда собственного имени. Именно под его эгидой в рамках акции "Здоровье" была выпущена упомянутая выше "индивидуальная чековая книжка".

С помощью этой книжки А.Разин обещает облагодетельствовать каждого ее счастливого обладателя получением бесплатных лекарств в одной из аптек города на сумму 100 рублей в год вплоть до 2006 года.

Полиграфия чековой книжки - отменная. У каждой есть даже своя серия и номер. Тираж впечатляет еще больше - 10 тысяч экземпляров. Если 500 умножить на 10 тысяч, получается... Получается много. Даже очень много, учитывая то, что в ходе уже упомянутой выборной кампании у А.Разина была самая скромная на фоне конкурентов декларация о доходах, а имуществом он вообще не обладал.

А.Разин обещает не останавливаться на достигнутом. Он уверяет, что "программа "Здоровье" - это только первый шаг помощи моим землякам. В 2004 году мною, депутатом Государственной думы Ставропольского края, через благотворительный фонд будет введена программа "Коммунальник", которая позволит малообеспеченным ставропольчанам - общественным представителям благотворительного фонда А.Разина - оплачивать коммунальные услуги". Желающих найдется немало. Кто же откажется от великой русской "халявы".

И еще один небезынтересный момент. Офис благотворительного фонда Андрея Разина находится в том же здании, что и Ставропольский фонд культуры, председателем которого является... А. Разин.

Прояснить ситуацию, на чьи же все же средства существует столь щедрый и привлекательный для ставропольцев благотворительный фонд, к сожалению, не удалось. В приемной комитета ГДСК по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству ответили, что А.Разин отсутствует, а его помощник, компетентный в этих вопросах, проводит важное совещание.

Ставрополье стоит накануне ряда выборных кампаний. В декабре нынешнего года на краевом электоральном поле в одномандатных округах будут "разыграны" четыре депутатских кресла в нижней палате российского парламента. Ставропольская городская Дума приняла поправки в Устав краевого центра, суть которых сводится к тому, что и Ставрополю, судя по всему, осенью этого года предстоит избрать главу города. В кулуарах даже называется дата голосования - 21 сентября. Общественное внимание, а уж тем более любовь и образ радетеля чаяний народных сегодня - на вес золота. Чековая книжка, как сказано в выходных данных, была подписана в печать еще в январе этого года. Все правильно, к выборам нужно готовиться заранее, - пишет "Ставропольская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail