Нижегородской пенсионерке возвращены украденные у нее награды

Нижний Новгород, 28 декабря 2009, 17:23 — REGNUM  Нижегородской пенсионерке, труженице тыла и ветерану труда Клавдии Паузиной 28 декабря возвращены 13 медалей, украденные у нее в середине декабря. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном ГУВД.

Две злоумышленницы 14 декабря позвониои в дверь 87-летней женщиныи представились сотрудницами "Горгаза". Женщина пустила их в квартиру и прошла с одной в кухню, чтобы "проверка" убедилась, что всё в порядке и с плитой и с газовыми трубами. В то время, когда одна из пришедших отвелкала пенсионерку разговорами, вторя быстро осмотрела шкафы, полки и остальную мебель в надежде найти деньги или ценности. Добычей злоумышленниц стали 13 медалей, которые хозяйка бережно хранила в комоде, вместе с документами на них.

Пропажу наград после визита псевдопредставителей газовой службы ветеран заметила не сразу. Через какое-то время после ухода подошла к комоду и увидела, что пакетики, в которых хранились медали, лежат в беспорядке на комоде, хотя раньше находились внутри. Пенсионерка сообщила об этом детям, которые посоветовали ей срочно вызвать милицию.

Неделя понадобилась сотрудникам нижегородской милиции для того, чтобы обнаружить их у одного из скупщиков. По оперативной информации, он собирался продать медали коллекционерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.