Более 20 млн рублей направят на капремонт переездов ВСЖД в 2010 году

Иркутск, 28 декабря 2009, 17:08 — REGNUM  Ежегодно на Восточно-Сибирской железной дороге ремонтируется до 20 переездов, которых всего на дороге 243. В будущем году запланирован капитальный ремонт переездов на сумму более 20 млн рублей. Укладка резино-кордового покрытия на 15 переездах, на пяти - улучшение освещения, на девяти - оборудование телефонной связью с ГИБДД. Как 28 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью ВСЖД - филиала ОАО "РЖД", безопасность движения на железнодорожных переездах стала темой расширенного видеоселекторного совещания, прошедшем сегодня на ВСЖД под председательством первого заместителя начальника дороги Николая Маклыгина. В совещании приняли участие представители ГИБДД городов и районов, находящихся в зоне влияния железной дороги, органов местного самоуправления, а также заместитель министра по жилищной политике, транспорту и связи правительства Иркутской области Дмитрий Разумов.

В частности, было озвучено предложение закрыть переезд, на котором 2 декабря этого года произошло столкновение бензовоза с грузовым составом. По словам Маклыгина, переезд не соответствует требованиям "Инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России", так, уклон автодороги перед переездом превышает нормативы, и, кроме того, угол пересечения автомобильной магистрали и железной дороги больше, чем требуется в инструкции. После этого происшествия руководство дороги решило провести внеочередное совместное с органами местного самоуправления и ГИБДД обследование железнодорожных переездов. В период со 2 декабря было проведено 86 совместных рейдов, выявлено 71 нарушение, оштрафовано 22 водителя, трое лишены прав управления транспортным средством.

Руководство железной дороги констатирует, что, к сожалению, системная совместная профилактическая работа по безопасности на железнодорожных переездах проводится на слабом уровне. Со своей стороны ВСЖД ежегодно выделяет немалые деньги для поддержания переездов в должном состоянии. В связи этим железнодорожники просят муниципальные и региональные власти, которые обязаны следить за состоянием автомобильных дорог, с просьбой обеспечить на вверенных им автомагистралях безопасность движения, в зимний период подсыпать гравийными смесями места, где автомобильные дороги пересекаются с ВСЖД.

Заместитель министра по жилищной политике, транспорту и связи правительства Иркутской области Дмитрий Разумов поддержал предложение железнодорожников о необходимости усиления совместной профилактической работы, в частности по размещению билбордов вблизи железнодорожных переездов, социальной рекламы на радио и телевидении, а также обновлении знаков дорожного движения.

Всего в этом году на ВСЖД произошло шесть ДТП. Материальный ущерб, причинённый железной дороге в результате этих случаев, превышает 60 млн рублей. Основными причинами ДТП специалисты называют массовое пренебрежение водителями правил дорожного движения, ошибки водителей в оценке дорожной ситуации, технические неисправности автомобилей, отступление от норм содержания автодорог на подходах к переездам и в их границах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией