Станет ли Олег Дерипаска губернатором Кубани? Обзор кубанской прессы, 2-8 июня 2003 года

Краснодар, 8 июня 2003, 16:53 — REGNUM  

В Туапсе взорвался нефтяной резервуар

На территории ОАО Роснефть-Туапсе взорвался один из резервуаров, сообщает "Комсомольская правда-Кубань". Пострадали восемь рабочих, проводивших его плановую чистку. Двоих из них в тот же вечер доставили в краевой ожоговый центр. Двое мужчин, которые остались в реанимации Туапсинской городской больницы, скончались на следующий день, еще один рабочий погиб днем позже - об этом сообщил журналистам помощник начальника Южного регионального центра МЧС России Олег Греков. Газета "Кубанские новости" предполагает, что причиной трагедии стал автомобиль МАЗ, задействованный при проведении работ. Автомобиль пытались завести ручным стартером и вызвали искру, которая и воспламенила скопившиеся в резервуары углеводородные газы.

Олег Дерипаска купил краевую Роспечать

На этой неделе состоялась купля-продажа пакета акций АО Роспечать Краснодарского края, пишет "Комсомольская правда-Кубань". Не секрет, что от отношений с Роспечатью зависят тиражи и материальное положение кубанской прессы, и тот, кто ее покупает, покупает и расположение четвертой власти. Покупателем Роспечати выступила столичная коммерческая фирма, представляющая, по слухам, интересы известного олигарха Олега Дерипаски, который уже купил агрохолдинг в родном кубанском городе Усть-Лабинске. Поговаривают, что Дерипаска собирается поучаствовать в выборах губернатора Краснодарского края, вот тогда-то ему и пригодиться Роспечать в качестве органа, контролирующего распространение информации о конкурентах.

Бондюэль станет кубанской маркой

В станице Новотитаровской Динского района заложен первый камень в фундамент будущего завода по производству консервированного горошка и кукурузы французской фирмы Бондюэль, сообщают "Краснодарские известия". Это один из самых крупных проектов стоимостью 10 миллионов евро, который, как надеются кубанские власти, поднимет агропромышленный комплекс. Продавать кубанские овощи будут по всей России, а в перспективе и в странах СНГ. Строительство первой очереди завода планируется завершить к 1 мая 2004 года.

Кто подрезал крылья Кубани?

Так озаглавлена публикация газеты "Московский комсомолец на Кубани". Летом из-за недостаточно высокого уровня сервиса Авиационных линий Кубани все больше пассажиров предпочитают рейсы из Краснодара других авиакомпаний, а также другие аэропорты края. При широкой рекламной кампании кубанских курортов, главные ворота в край представляют собой печальное зрелище.

Техническая база единственной краснодарской авиационной компании давно устарела, АН-24, летавший из Краснодара в Сочи, был снят с эксплуатации, и пользовавшийся популярностью внутренний рейс пришлось отменить. А в это время аэропорты Анапы и Сочи наращивают темпы пассажироперевозок. Недалеко то время, когда компании-конкуренты отнимут клиентов у кубанской фирмы, утверждает газета.

Помиловали наркодилеров Под таким заголовком вышел материал в газете "АиФ-Юг". Из Двубратской колонии на свободу вышли три женщины, осужденные за распространение наркотиков. Этот факт на фоне объявленной губернатором А.Ткачевым кампании по борьбе с наркотиками смотрится не очень-то логично. Однако и губернатор, и краевая комиссия по помилованиям узнали об освобождении наркодилерш только после того, как подписанный президентом указ оказался в колонии. На Кубани ни один осужденный за распространение наркотиков помилован не был - говорит заместитель начальника отдела по помилованиям краевой администрации Павел Гриценко.

Краевая прокуратура пытается выяснить, каким образом под амнистию попали растространительницы наркотиков. На Кубани помилование осужденных становится прибыльным бизнесом, предполагает журналист "АиФ-Юг".

13 миллионов отдыхающих должны быть в безопасности

Газета "Краснодарские известия" освещает совещание руководителей органов внутренних дел Южного федерального округа, которое было посвящено курортному сезону-2003 и обеспечению безопасности отдыхающих. В нем участвовали заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Александр Чекалин, начальник главного управления МВД РФ по ЮФО Михаил Паньков, заместитель полпреда президента в ЮФО Саид-Сели Пешхаев, главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Владимир Козырь, секретарь Совета безопасности Краснодарского края, вице-губернатор Юрий Барзыкин, начальник ГУВД края генерал-лейтенант Сергей Кучерук, руководители милиции всех регионов округа. Руководители служб и подразделений милиции были поставлены конкретные задачи, касающиеся безопасности отдыхающих.

В этом году число курортников на Черноморском побережье и Кавказских минеральных водах, по прогнозам местных властей, достигнет 13 миллионов человек.

Однако у тех, кто реально связан с курортным бизнесом, не столь радужные прогнозы относительно курортного бума. В интервью газете "7 дней Кубани" председатель комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма ЗСК, генеральный директор самой большой в России здравницы объединения Адлеркурорт Михаил Миленин говорит, что не видит предпосылок к тому, что нынешний курортный сезон в Краснодарском крае будет лучше предыдущего. По его мнению, этому есть несколько причин: высокие цены по сравнению с другими курортами мира, недостаточная реклама, неблагоустроенные пляжи. Кроме этого, из-за прохладной и затяжной весны часть отдыхающих уже потеряна. Если на курортах края, как и в прошлом году, отдохнут пять миллионов человек, можно будет говорить о том, что сезон прошел более чем удачно, предполагает Михаил Миленин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail