Лидер коммунистов Молдавии "вступает в Новый год с тяжёлым сердцем"

Кишинёв, 28 декабря 2009, 16:59 — REGNUM  Экс-президент Молдавии, лидер Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин выступил с новогодним обращением к гражданам страны. В тексте документа, поступившем 28 декабря в редакцию ИА REGNUM Новости, отмечается, что прошедший 2009 год стал наиболее сложным периодом в истории молдавской независимости и "партийной биографии" ПКРМ.

По словам Воронина, "силам реакции удалось переступить через выбор народа и безжалостно направить развитие страны к пропасти и катастрофе". "Казалось, незыблемые для любых современных властей вещи - конституция, закон, демократия, социальная защита, патриотизм, межэтнический мир - в одночасье утратили всякую ценность в современной Молдавии. Страна и общество лишились стратегического взгляда в будущее", - заявляет экс-президент. А потому, по словам Воронина, "все мы без исключения, вне зависимости от политических симпатий и антипатий, впервые за многие годы вступаем в Новый год с тяжёлым сердцем, переполненным тревогой за свою страну, за своих родных и близких".

"И всё же, как бы ни было сложно сейчас, я верю в то, что именно новый 2010 год станет годом, который принесёт всей Молдавии освобождение, который возвратит страну на путь устойчивого, демократического роста, компетентного управления и социальной надежды", - отмечается в обращении бывшего главы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail