Магаданская область пока мало сотрудничает с европейскими странами

Сусуман, Магаданская область, 28 Декабря 2009, 16:34 — REGNUM  Магаданские предприниматели осваивают новые иностранные рынки сбыта. Такая информация прозвучала сегодня на расширенном заседании Совета по развитию внешнеэкономических связей при губернаторе области. Как 28 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, в нём приняли участие представители администрации Магаданской области, таможенных органов, главы предприятий, ведущих внешнеэкономическую деятельность.

Как отметил первый заместитель губернатора Колымы Николай Карпенко, развитие внешнеэкономических связей - один из приоритетов в развитии региона. "Вы знаете, что роль Дальнего Востока России значительно увеличилась, и интерес иностранных государств с каждым годом только растёт, в том числе и к нашей области. За последние несколько лет у нас побывало более 20 иностранных делегаций, в том числе делегации Германии, Китая, Японии, Кореи, КНДР, США, Канады, Латвии, Индии, и других стран", - отметил он, добавив, что в этом году в регионе приняли областную целевую программу "Развитие внешнеэкономической деятельности и экспортного потенциала Магаданской области на 2009-2011 годы", в рамках которой и проходила работа в этом направлении.

"Наиболее активное сотрудничество мы осуществляем со странами Северо-Восточной Азии: Китаем, Кореей, Японией. Важными партнёрами для Магаданской области являются северные провинции Китайской Народной Республики. Со времени подписания совместного протокола о сотрудничестве между администрацией Магаданской области и провинцией Хэйлунцзян в 2005 году, китайский капитал активно участвует не только в сфере торгово-экономических отношений - основной вектор переместился в сторону главной отрасли Магаданской области - горнодобывающей промышленности", - сообщил Карпенко.

Также, по словам заместителя губернатора, пока на недостаточном уровне находится развитие отношений с европейскими странами. "Интерес к Магаданской области высокий, что проявляется и в регулярных визитах делегаций европейских стран, однако, недостаточно развитая инфраструктура области, ограниченные финансовые возможности деловых кругов не позволяют наладить долговременные экономические связи. Мы рассчитываем, что реализация инфраструктурных проектов в рамках федеральной целевой программы "Развитие Дальнего востока и Забайкалья" в том числе будет способствовать притоку европейских инвестиций", - отметил он.

Колыма поставляет на экспорт морепродукты, драгоценные металлы, в том числе - ювелирные украшения, оборудование для горных работ. Широкую географию поставок имеет продукция Магаданского механического завода: от Монголии и Средней Азии до стран Африки.

Опытом продвижения своей продукции на зарубежные рынки поделились руководители предприятий "999" Евгений Вишневский и "Океанбиоэкопродукт" Андрей Забелин. Производственное объединение занимается выпуском ювелирных изделий из колымского золота, а "Океанбиоэкопродукт" - добычей и глубокой переработкой морзверя. Продукция обоих предприятий была представлена в этом году на международной ярмарке в Харбине, по итогам которой компании смогли наладить взаимовыгодные деловые связи с иностранными партнёрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин