Магаданская область пока мало сотрудничает с европейскими странами

Сусуман, Магаданская область, 28 декабря 2009, 16:34 — REGNUM  Магаданские предприниматели осваивают новые иностранные рынки сбыта. Такая информация прозвучала сегодня на расширенном заседании Совета по развитию внешнеэкономических связей при губернаторе области. Как 28 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, в нём приняли участие представители администрации Магаданской области, таможенных органов, главы предприятий, ведущих внешнеэкономическую деятельность.

Как отметил первый заместитель губернатора Колымы Николай Карпенко, развитие внешнеэкономических связей - один из приоритетов в развитии региона. "Вы знаете, что роль Дальнего Востока России значительно увеличилась, и интерес иностранных государств с каждым годом только растёт, в том числе и к нашей области. За последние несколько лет у нас побывало более 20 иностранных делегаций, в том числе делегации Германии, Китая, Японии, Кореи, КНДР, США, Канады, Латвии, Индии, и других стран", - отметил он, добавив, что в этом году в регионе приняли областную целевую программу "Развитие внешнеэкономической деятельности и экспортного потенциала Магаданской области на 2009-2011 годы", в рамках которой и проходила работа в этом направлении.

"Наиболее активное сотрудничество мы осуществляем со странами Северо-Восточной Азии: Китаем, Кореей, Японией. Важными партнёрами для Магаданской области являются северные провинции Китайской Народной Республики. Со времени подписания совместного протокола о сотрудничестве между администрацией Магаданской области и провинцией Хэйлунцзян в 2005 году, китайский капитал активно участвует не только в сфере торгово-экономических отношений - основной вектор переместился в сторону главной отрасли Магаданской области - горнодобывающей промышленности", - сообщил Карпенко.

Также, по словам заместителя губернатора, пока на недостаточном уровне находится развитие отношений с европейскими странами. "Интерес к Магаданской области высокий, что проявляется и в регулярных визитах делегаций европейских стран, однако, недостаточно развитая инфраструктура области, ограниченные финансовые возможности деловых кругов не позволяют наладить долговременные экономические связи. Мы рассчитываем, что реализация инфраструктурных проектов в рамках федеральной целевой программы "Развитие Дальнего востока и Забайкалья" в том числе будет способствовать притоку европейских инвестиций", - отметил он.

Колыма поставляет на экспорт морепродукты, драгоценные металлы, в том числе - ювелирные украшения, оборудование для горных работ. Широкую географию поставок имеет продукция Магаданского механического завода: от Монголии и Средней Азии до стран Африки.

Опытом продвижения своей продукции на зарубежные рынки поделились руководители предприятий "999" Евгений Вишневский и "Океанбиоэкопродукт" Андрей Забелин. Производственное объединение занимается выпуском ювелирных изделий из колымского золота, а "Океанбиоэкопродукт" - добычей и глубокой переработкой морзверя. Продукция обоих предприятий была представлена в этом году на международной ярмарке в Харбине, по итогам которой компании смогли наладить взаимовыгодные деловые связи с иностранными партнёрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран