В Саратовской области открылось два новых физкультурно-оздоровительных комплекса

Саратов, 28 декабря 2009, 16:29 — REGNUM  В Саратовской области 26 декабря в Аткарске и Ртищево открылось два новых физкультурно-оздоровительных комплекса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора Саратовской области. Всего в 2009 году в Саратовской области велось строительство 14 спортивных комплексов. Финансирование этих объектов из бюджетов всех уровней составило свыше 650 млн рублей. Строительство ФОКов с игровым залом и плавательным бассейном в Аткарске и Ртищево было начато в 2008 году в рамках областной целевой программы "Развитие сети физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений".

Аткарский физкультурно-оздоровительный комплекс "Дельфин" состоит из объединенных трех блоков: блок со спортивным игровым залом, административно-бытовой блок и плавательный бассейн с 25-метровой ванной. За 2008-2009 годы на его строительство из Саратовского областного бюджета было выделено 116,0 млн рублей, из федерального - 46,37 млн рублей.

Строительство спортзала ФОКа "Юность" в Ртищево было завершено еще в декабре 2008 года. 26 декабря состоялось открытие второй очереди комплекса - плавательного бассейна. За два года на объект из Саратовского областного бюджета было выделено 183 млн рублей, из федерального бюджета - 59,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.