Разработаны меры поддержки Свердловской пригородной компании

Екатеринбург, 28 декабря 2009, 16:17 — REGNUM  Текущее состояние и перспективы развития пригородных железнодорожных перевозок на территории Свердловской области обсудили сегодня, 28 декабря, на совещании при губернаторе области. Об этом 28 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Правительство области ежегодно выделяет средства на организацию пригородных перевозок. Так, в 2008 году было выделено более 196 миллионов рублей, в 2009 году 161 миллион рублей. Такая же сумма планируется на 2010 год.

В то же время "Свердловская пригородная компания" в балансе по итогам 2008 года отражает убыток в размере 136 миллионов рублей. В 2009 году прогнозируемый убыток предприятия состоит около 1 миллиарда рублей.

К компании есть ряд существенных претензий в части своевременности оформления документов, разработки антикризисной программы. Много нареканий от жителей области.

Как заявил губернатор области Александр Мишарин, необходимо серьёзно разобраться с этой ситуацией и найти пути для стабилизации деятельности "Свердловской пригородной компании". "В январе 2010 года нужно решить вопрос о безубыточной работе компании", - уточнил Мишарин.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергей Швиндт отметил, что правительством области разработаны меры поддержки СПК, равнозначные финансовой поддержке в 660 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.