В Челябинской области открыт Центр позитронно-эмиссионной томографии

Челябинск, 28 декабря 2009, 16:14 — REGNUM  В торжественном открытии первого в Челябинской области Центра позитронно-эмиссионной томографии принял участие губернатор Петр Сумин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 декабря в пресс-службе правительства региона, новый ПЭТ-центр обеспечит доступность высоких диагностических технологий населению на региональном уровне, станет своеобразным символическим началом "пятилетки здравоохранения", объявленной главой региона в Челябинской области.

В челябинском ПЭТ-центре будут работать более 100 человек: врачи, медсестры, радиофизики и радиохимики. Большинство из них прошли многоуровневое обучение в лучших учебно-клинических центрах России и Германии.

В правительстве подчеркнули, что именно строительство в Челябинске и Магнитогорске Центра позитронно-эмиссионной томографии во многом способствовали успеху нашего региона по вступлению в федеральную программу снижения смертности от раковых заболеваний. Напомним, по решению министерства здравоохранения и социального развития России Челябинская область первой в стране получила статус окружного онкологического центра и финансирование из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail