Нетрезвые "солдаты вермахта" устроили потасовку в калужском общежитии

Брянск, 28 декабря 2009, 15:57 — REGNUM  Запланированная на 30 декабря реконструкция сражения за освобождение Калуги от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны оказалась под угрозой срыва по причине драки ее участников, сообщил 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела УВД по Калужской области подполковник милиции Алексей Горюнов.

В минувшую субботу члены военно-исторических клубов из Москвы и Московской области приехали в Калугу для участия в реконструкции декабрьских событий 1941 года. Около 20 человек заселились в общежитие школы-интерната на улице Знаменской 49 областного центра. Вечером гости Калуги решили отметить приближение Нового года. Незадолго до полуночи нетрезвые молодые люди в форме солдат вермахта вышли в холл покурить. В это время там же оказались члены спортивной команды из Брянска (боксеры и дзюдоисты), приехавшие в Калугу на соревнования. Между брянчанами и москвичами произошла ссора, которая затем переросла в потасовку.

В 23:30 сообщение о драке по телефону 02 поступило в милицию. Милиционеры предотвратили дальнейшее развитие инцидента и задержали нескольких сильно выпивших его участников. Два участника военно-исторического клуба подали заявления о причинении им побоев. На предложение пройти медицинское освидетельствование один из них ответил отказом, второй согласился. Сейчас милиция выясняет, кто же в действительности был зачинщиком драки. По одной из версий подобное развитие ситуации спровоцировало некорректное поведение нетрезвых людей в гитлеровской форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.