Более 13 тысяч детей-сирот обследовано в ходе диспансеризации в Самарской области

Самара, 28 декабря 2009, 15:57 — REGNUM  В Самарской области в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" проходит диспансеризация пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В течение трех лет обследовано более 13 тыс. детей. В 2009 году в полном объеме проведена дополнительная диспансеризация 5 тыс. 863 пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Следует отметить, что в структуре заболеваемости данной категории детей лидируют психические расстройства (20,1%) и болезни нервной системы (16,3%). По результатам диспансеризации более чем восьми тысячам детей с отклонениями в состоянии здоровья разработаны индивидуальные планы лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий с учетом группы здоровья, включая оказание высокотехнологичной медицинской помощи, как на уровне Самарской области, так и на федеральном уровне.

Дальнейшее развитие профилактического направления также предусматривает не только проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан и детей-сирот, но и мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни и снижение смертности от предотвратимых причин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.