В Чувашии в списке "невыездных" - 720 должников

Чебоксары, 28 декабря 2009, 15:57 — REGNUM  Жители Чувашии, которые планируют встретить новый год за пределами России, вспоминают о своих невыплаченных долгах. В частности, 32-летней экс-предпринимательнице из Чебоксар, которая накануне новогодних праздников готовилась в зарубежное турне, запретили выезд, сообщили ИА REGNUM Новости пресс-секретарь УФССП РФ по Чувашии Леонид Симаков. "Оказалось, горожанка все еще не расплатилась по своим долгам, связанным с прежним бизнесом - выплатам в Пенсионный фонд, налогам и госпошлинам на сумму свыше 22 тыс. рублей. Должнице разрешили выезд за рубеж лишь после полного погашения задолженностей. Благо, она оплатила их на следующий день после получения официального письма от судебного пристава", - говорит Симаков.

Всего с начала года судебные приставы Чувашии ограничили право на выезд за рубеж 720 должникам. В результате применения данной меры воздействия взыскана задолженность в размере более 7,3 млн рублей.

В УФССП напоминают, что уберечься от неожиданных "сюрпризов" на границе можно лишь вовремя погасив задолженность. Для этого нужно обратиться в районный отдел судебных приставов по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.