Краснодарский край: Новороссийские пляжи получают паспорта

Краснодар, 8 июня 2003, 16:36 — REGNUM  Три новороссийских пляжа из шести готовы к открытию сезона и могут это подтвердить документально - предъявив паспорт. Это центральный городской, на Суджукской косе и пляж одной из здравниц в Сухой щели.

Пляжи как люди, должны быть с документами - и все. Потому, что только многократные проверки санитарных врачей могут подтвердить, что эта полоска суши у линии прибоя действительно безопасна. После прошлогодней стихии особенное внимание уделяется очистке дна и прибрежной полосы от колющих и режущих предметов. Ни Широкая балка, ни Дюрсо, ни Южная Озерейка паспортов пока не имеют.

По словам ведущего специалиста отдела коммунальной гигиены городского центра госсанэпиднадзора Ларисы Москаленко, их требования традиционны. Должна быть налажена очистка и вывоз мусора, обязательны раздевалки, теневые навесы, урны, туалеты.

С 1 июня въезд транспорта на пляж Суджукской косы запрещен по соображениям экологической безопасности. В Широкой балке право проезда получил только спецтранспорт и только в определенные часы. Дачников отправят в объезд по верхней дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail