В Башкирии в результате столкновения с лосем сгорел грузовик

Уфа, 28 декабря 2009, 15:50 — REGNUM  В результате столкновения с лосем на федеральной трассе в Башкирии сгорел грузовик. Об этом 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Марат Бурханов.

"Инцидент произошел около трех часов ночи в субботу, 26 декабря, на трассе М-5 близ поселка Авдон Уфимского района, - рассказывает Бурханов. - Водитель фуры Scania увидел, что дорогу перебегает лось. Притормозив, мужчина пропустил животное, а через несколько секунд почувствовал удар. Остановив машину и включив аварийную сигнализацию, водитель стал осматривать дорогу и увидел тушу другого лося, еще одно взрослое животное с детенышем, не решившись перейти дорогу, развернулись и ушли в лес. Вернувшись к машине, мужчина увидел дым из под капота, вскоре появился огонь. Справится самостоятельно с огнем не удалось. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание, но кабина автомашины получила серьезные повреждения".

Груз, металлические конструкции из Челябинска перевозимые в Саратов не пострадали. Предполагаемая причина возгорания короткое замыкание электропроводки в результате наезда на лося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.