Год плодотворной работы и жизненно важных решений: свердловский депутат о 2009 г.

Екатеринбург, 28 декабря 2009, 15:20 — REGNUM  

Тяжелый кризисный год, в котором пришлось столкнуться с трудностями, завершается. О том, с какими итогами входит в Новый год Свердловская область, в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказал депутат Свердловской областной Думы, заместитель председателя комитета по социальной политике Дмитрий Вершинин.

ИА REGNUM Новости: Назовите наиболее важные события уходящего года для Свердловской области.

Завершается 2009 год - год радостных и трагических событий, год плодотворной работы и жизненно важных решений. Он стремительно уходит в историю, а мы вспоминаем самые важные его вехи.

В этом году у нас проходил целый ряд событий международного масштаба. Можно вспомнить саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИК в июне этого года - исторически значимые события, которые дали мощный импульс для развития Свердловской области. Современный мир многополярен. Уральская столица на время стала площадкой для обсуждения массы вопросов первостепенной важности главами динамично развивающихся стран, и это о многом говорит. А еще это и колоссальные инвестиции в инфраструктуры города и области. Для приведения города в соответствии с международными стандартами были отремонтированы сотни километров дорог, десятки объектов капитального строительства в центральной части Екатеринбурга и вдоль гостевых маршрутов.

ИА REGNUM Новости: Кризис не обошел стороной и Урал, а вызванные им трудности оставались темой номер один на протяжении всего года. Что оказалось самым проблемным для Свердловской области?

Мы пережили сложное время восстановления от "набившего оскомину" мирового финансового кризиса. Постепенно наладилась ситуация на производстве, сократилось число безработных, нормализовалась социальная сфера. К сожалению, больше всего кризис ударил по самым незащищенным категориям населения: детям-сиротам, людям с ограниченными возможностями. Я убежден, что самая большая ценность - человек, и жалко, что защищая производство, фабрики и финансы, власть стала меньше внимания уделять правам и интересам ЧЕЛОВЕКА.

Нужно продолжать работу по защите прав и интересов людей, повышать качество жизни людей не только на словах, но и на деле. Главный акцент в политике, на мой взгляд, должен быть сделан именно в отношении жизни людей - самого ценного, что у нас есть!

ИА REGNUM Новости: Каковы основные провалы власти в уходящем году? С чем из запланированного не удалось справится?

Основной провал власти - в неумении жестко и быстро реагировать на изменение экономической ситуации в России и мире. Много проблем и мало внимания уделялось также дорогам и строительной сфере в целом. С началом кризиса, строительство дорог и жилья сократилось в разы, а ведь эти два направления могли бы стать локомотивом отечественной экономики.

ИА REGNUM Новости: А что можно сказать о принятом в области бюджете?

Финансовый сектор является "кровеносным сосудом" любой экономики и его надо поддерживать, но при этом надо строже и жестче спрашивать. Деньги, направленные в поддержку экономики, должны действительно дойти до реальных производителей.

ИА REGNUM Новости: Знаковым событием для области стало назначение нового губернатора - Александра Мишарина. Как вы оцениваете начало его руководства регионом?

Со сменой губернатора начался новый этап развития Свердловской области: новые люди, несомненно, принесут с собой перемены в важнейших сферах жизнедеятельности. Мы благодарный Эдуарду Росселю за все, то, что он сделал для развития региона. Десятки реализованных проектов, программ и инициатив, говорят о результатах работы сами за себя. Прошло слишком мало времени, чтобы оценивать начало работы нового губернатора, но можно уверенно сказать, что это очень активный и энергичный человек, который еще заявит о себе.

Как я уже говорил, для России проблема качества дорог является основной. Дороги тесно связаны с развитием бизнеса, торговли и культуры. Свердловской области повезло, что в ее главе встал человек не понаслышке знающий этот больной вопрос. Создано областное министерство транспорта и дорожного хозяйства, на строительство и ремонт дорог будут выделяться деньги, проблемой будут заниматься, а значит, есть хороший шанс действительно сдвинуть дело с мертвой точки.

ИА REGNUM Новости: Чего вы ждете от нового года?

Я оптимист и всегда верю в лучшее. Следующий год - будет временем побед и свершений. Будут новые проекты и инициативы, новые возможности и перспективные планы. Поэтому в канун новогодних праздников я хочу пожелать всем жителям Свердловской области здоровья, мира, счастья и успехов в Новом году. Пусть в каждом доме в каждой семье происходят только светлые и радостные события и осуществляются самые заветные мечты и желания!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»