В Коми убийца осужден на 16 лет лишения свободы

Сыктывкар, 28 декабря 2009, 15:21 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора водителю одного из предприятий города Ухты Владимиру Майоркину, признанному виновным в разбое с применением оружия (п."в" ч.4 ст. 162 УК РФ), убийстве, сопряженном с разбоем (п."з" ч.2 ст. 105 УК РФ) и незаконном хранении, перевозке, ношении огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, установлено, что в начале мая 2009 года Майоркин отмечал свой день рождения с коллегами по месту своей работы. После распития спиртного у него возник умысел на хищение денег путем разбойного нападения. Для устрашения и подавления возможного сопротивления мужчина решил использовать имевшийся у него обрез ружья. Увидев во дворе дома автомобиль, в котором находились двое молодых людей, подсудимый подошел к ним и, приставив ствол обреза к шее сидевшего за водительским сидением парня, потребовал денег. Услышав отказ, он произвел выстрел. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда Майоркину назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.