Самара начала подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 году

Самара, 28 декабря 2009, 15:16 — REGNUM  Глава Самары Виктор Тархов провел совещание, посвященное предварительной подготовке города к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. В нем приняли участие первые заместители главы Самары, руководители структурных подразделений мэрии и представители профильных министерств Самарской области. Напомним, в соответствии с распоряжением правительства РФ от 9 октября 2009 года началась организационная работа по выдвижению России в качестве кандидата по проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. Самара выбрана в качестве одного из городов, где планируется провести матчи, знакового в мире футбола события.

Участники встречи обсудили варианты площадок под размещение стадиона, рассчитанного на 40 тыс. болельщиков, транспортную и гостиничную инфраструктуру. Для всесторонней и оперативной подготовки заявки на проведение мероприятия по распоряжению Виктора Тархова в администрации Самары создан оргкомитет, который с сегодняшнего дня приступил к работе. Главная его задача - сбор и анализ данных, из которых будет сформирован второй раздел Заявочной книги, посвященный регионам РФ. Среди разделов, обязательных для заполнения обеспечение безопасности мероприятия, транспортная составляющая, медицинская и гостиничная сфера, связи с общественность, наличие масштабных площадок для проведения фестивалей болельщиков. В ближайшее время члены рабочей группы должны систематизировать информацию о наличии в городе гостиничных номеров разной категории комфортности. По требованию организаторов их в городе должно быть не менее 7 тыс. 500.

На федеральном уровне уже сформирован и активно работает организационный комитет по подготовке к Чемпионату и заявочный комитет. Сроки подачи заявки очень сжатые. Последний срок - май 2010 года, а само решение будет принято 5 декабря 2010 года. Информация от регионов должна поступить в федеральный центр не позднее февраля 2010 года. Согласно концепции проведения чемпионата мира, первенство примут 14 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Подольск, Нижний Новгород, Ярославль, Казань, Саранск, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Екатеринбург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.