В Новосибирске открылся центр развития предпринимательства

Новосибирск, 28 декабря 2009, 15:16 — REGNUM  В Новосибирске открылось муниципальное автономное учреждение "Городской центр развития предпринимательства". Как 28 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, решение о создании центра было принято в феврале 2009 года на III Городской конференции "Актуальные проблемы малого и среднего бизнеса в крупных городах".

"В уходящем году мы многое сделали для поддержки и развития малого и среднего бизнеса в нашем городе, - подчеркнул глава города Владимир Городецкий. - Теперь в каждом районе Новосибирска есть Советы по поддержке предпринимательства, в мэрии действует комитет поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Открытие нового городского центра - достойное завершение уходящего года. Уверен, появление этого муниципального учреждения позволит обеспечить равноправное партнерство исполнительных органов государственной власти и предпринимателей, информационную доступность и прозрачность мер по поддержке малых предприятий со стороны органов местного самоуправления, а также сформирует устойчивую инфраструктуру по поддержке малого бизнеса".

По замыслу инициативной группы центр должен не только объединять усилия организаций, составляющих инфраструктуру по поддержке и развитию предпринимательства, но и самостоятельно оказывать комплексную поддержку представителям малого и среднего бизнеса, самим организациям.

В центре будут проводить консультирование предпринимателей, сюда также смогут обратиться за помощью новосибирцы, которые только приняли решение организовать своё дело. Специалисты будут помогать им на различных этапах создания, становления и развития бизнеса: предоставлять адресную поддержку, содействовать в получении разрешительных и распорядительных документов, а также согласований.

"Начинающие предприниматели смогут получить помощь наших специалистов в решении текущих проблем (от подачи заявления в налоговую инспекцию, до открытия счёта в банке), а также в выборе стратегии развития своего дела, - рассказал директор МАУ "ГЦРП" Егор Казанцев. - На базе центра также будут проходить круглые столы, семинары, тренинги и курсы для представителей малого и среднего бизнеса Новосибирска".

Финансирование центра осуществляется из бюджета в рамках городской целевой программы "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Новосибирске" на 2008-2010 годы. Помимо этого, учреждение, являясь автономным, может самостоятельно осуществлять финансово-хозяйственную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни